Ингредиенты: чечевица – 200 г томатный продукт – 400 мл бульон или вода – 700 мл -1-2 луковицы -1 морковка -2 зубчика чеснока -1 ч. ложка молотой паприки щепотка молотого острого красного перца молотый кориандр, зира – по вкусу соль растительное масло для жарки сыровяленая свиная грудинка для подачи
Способ приготовления:
Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы.
Отложите часть чечевицы. В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту.
Готово! Подавайте, посыпав зеленью.
Свежие комментарии