Танцы от плиты и до компа !!
Взять подходящий по размеру контейнер, положить в него стейк .
Понадобится : -1стл, гречишного меда, -50мл соевый соус, -30мл,рисового уксуса , горчица в зернах ,и чеснок с имбирем. Смешать все компоненты в чашке.Полученную смесь ,плюхнуть к стейку ,хорошенько обмазать соусом со всех сторон.Сверху стейк намазать зерновой горчицей. Оставим мариноваться часа на три , шесть.восемь.А ещё лучше на 12 часов. Час от часу поворачивая мясо в соусе.
Тем временем приготовим гарнир: Редис-морковь, свежий огурец ,лук,нарезать тонкими полосками. Заправить соком лайма и оливковым маслом. Рисовую бумагу опустиь по очереди в теплую воду на 15сек. Затем на листы выложить овощи.Свернуть.
Готовим соус :Имбирь, мед, мята, перец и смородина закладывается в чашу блендера .Несколько секунд и соус готов
Дальше все просто. Стейк отряхнуть от маринада и обжарить по 2–3 минуты на раскаленной сковородке. Обжарив, завернул в фольгу отдыхать.
Если хочется прожарку медиум — можно еще довести в духовке.Что я и сделала положила мясо в форму и сверху накрыла фольгой.
Рядом положить картофель и запекать 1.5 часа
.
Мясо порезать поперек, отделить большую косточку.
Погрызть её. Почмокать )))Ох какая вкуснятина. Положить на теплую тарелку к рисовым роллам .
Соус перелить в стекляшку, и полить мясо.
Свежие комментарии