Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Рыба под сырной корочкой

Танцы от плиты и до компа!!!

Одна половина человечества с нетерпением ждёт 8 Марта, вторая же утешает себя мыслью, что всё проходит - и это пройдёт.

Рыба под сырной корочкой

Потребуется:

Рыба филе желательно белая -800 г;

твердый сыр -200 г;

соль, перец;

сливочное масло для смазывания.

Зелень петрушки по желанию.

Для соуса бешамель :

-1 л молока;

-5 ст.л. сливочного масла;

-4 ст.л. муки;

соль, перец


Просмотреть рыбу - нет ли костей, вынуть их. Натереть перцем и солью, порезать на порционные куски.

Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая. Снять с огня, влить молоко, тщательно перемешивая венчиком. Вернуть на огонь все время помешивая, пока соус не загустеет, минут 5. Приправить солью и перцем.
У петрушки удалить стебли, мелко порубить. Натереть сыр на терке. Добавить в соус петрушку и сыр, перемешать. Разогреть духовку до 200. Смазать большую форму маслом. Выложить рыбу.

046 (700x393, 236Kb)
Залить рыбу сырным соусом. сверху посыпать сыром. Запекать до румяной корочки примерно 20 мин.

048 (700x525, 388Kb)

055 (700x393, 378Kb)
Подавать рыбу горячей, с багетом, который хорошо макать в соус - получается очень вкусно.


Источник: Коллекция рецептов. Гастроном. (все тот же - с моцареллой и маскарпоне )


Соус получается жидковатый, надо меньше молока, потому как его и на мое количество рыбы было очень много.

Но он ВКУСНЫЙ!!!
Петрушки не было.

Рыба в молоке

Рыба под сырной корочкой
Все крайне просто. Берем любую белую рыбу, а лучше филе. Режем на куски порционные, соль, перец,лимон . Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Потом подливаем в сковороду немного молока, закрываем крышкой и протушиваем несколько минут. Так вкусно!!! Вкуса молока не ощущается, просто добавляется нежность.
Лично я панировку с мукой пропускаю, зря, наверное. Зато соком люблю лимонным сбрызнуть рыбу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх