На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыба под сырной корочкой

Танцы от плиты и до компа!!!

Одна половина человечества с нетерпением ждёт 8 Марта, вторая же утешает себя мыслью, что всё проходит - и это пройдёт.

Потребуется:

Рыба филе желательно белая -800 г;

твердый сыр -200 г;

соль, перец;

сливочное масло для смазывания.

Зелень петрушки по желанию.

Для соуса бешамель :

-1 л молока;

-5 ст.л. сливочного масла;

-4 ст.л. муки;

соль, перец


Просмотреть рыбу - нет ли костей, вынуть их. Натереть перцем и солью, порезать на порционные куски.

Для соуса растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая. Снять с огня, влить молоко, тщательно перемешивая венчиком. Вернуть на огонь все время помешивая, пока соус не загустеет, минут 5. Приправить солью и перцем.
У петрушки удалить стебли, мелко порубить. Натереть сыр на терке. Добавить в соус петрушку и сыр, перемешать. Разогреть духовку до 200. Смазать большую форму маслом. Выложить рыбу.

046 (700x393, 236Kb)
Залить рыбу сырным соусом. сверху посыпать сыром. Запекать до румяной корочки примерно 20 мин.

048 (700x525, 388Kb)

055 (700x393, 378Kb)
Подавать рыбу горячей, с багетом, который хорошо макать в соус - получается очень вкусно.


Источник: Коллекция рецептов. Гастроном. (все тот же - с моцареллой и маскарпоне )


Соус получается жидковатый, надо меньше молока, потому как его и на мое количество рыбы было очень много. Но он ВКУСНЫЙ!!!
Петрушки не было.

Рыба в молоке


Все крайне просто. Берем любую белую рыбу, а лучше филе. Режем на куски порционные, соль, перец,лимон . Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Потом подливаем в сковороду немного молока, закрываем крышкой и протушиваем несколько минут. Так вкусно!!! Вкуса молока не ощущается, просто добавляется нежность.
Лично я панировку с мукой пропускаю, зря, наверное. Зато соком люблю лимонным сбрызнуть рыбу.

Картина дня

наверх