Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Куриная лапша от Вильяма Похлёбкина

Куриная лапша от Вильяма Похлёбкина. Русская кухня

Идеальный классический рецепт куриного супа-лапши: вкусный, питательный и ароматный.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 суповая курица, желательно деревенскую
1,5-2 л воды
коренья для варки бульона, по желанию (мы взяли 1/2 корня сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу)
2 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 луковица
2 лавровых листа
6 горошин чёрного перца
3-5 тычинок шафрана
4 зубчика чеснока
Для лапши:
1 яйцо
1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку)
2-4 яичные скорлупки воды
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Приготовить лапшу: из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто и, завернув в салфетку, дать ему полежать 10 минут.


 

2. Раскатать тесто скалкой или бутылкой в как можно более тонкий пласт (до 1 мм).
 

3. Свернуть пласт теста в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек узенькими полосками (1-2 мм) — лапшой (мы просто нарезали ножом для пиццы). Получившуюся лапшу рассыпать на ровной поверхности и дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
 

4. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Выложить в кастрюлю крупно нарезанные коренья и, накрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов.
 

5. Курицу вынуть из бульона и дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу и варить на умеренном огне до её готовности.
 

6. В конце варки заправить мелко нарезанной зеленью и измельченным или пропущенным через пресс чесноком.
 

Комментарии:

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. 

Встречается чаще всего в трёх видах: лапша куриная, лапша грибная и лапша молочная. Приготовление всех трёх видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне.

Автор: maxoness 

Картина дня

))}
Loading...
наверх