Форшмак НЕ классический.

                         

Всем приветик!

Хочу поделиться с вами словом, которое в нашей семье как-то так славно прижилось  ---  ОБУСОК---, что обозначает "обглоданный кусок" только сказано это было быстро, поскольку дети опять куда-то спешили.

Вот так они внесли свой вклад в словарный запас, и так понравилось всем взрослым, что сначала его использовали по прямому смысловому назначению, а теперь это просто любой кусочек который болтается в кухне, в холодильнике, ну или просто на столе.

Иногда рецепты, гуляющие в семье, (паштеты, форшмаки, гуляши-солянки) так друг другу и передаются: "берешь обусок селедки.

.." Вот такая история!

А это у меня форшмак. Ясное дело из обусков!!! А НЕ классический, потому что НЕ рубленный, а взбитый!

Нам понадобится: 300 гр соленой горбуши (у меня Мурманская, солила сама), небольшая луковица, два яйца, антоновское яблоко, 70 гр сливочного масла (я взяла 100 и не пожалела).  

Итак приступаем... :)) :))

Рецепт без рецепта, только один маленький секретик: очередность закладки "обусков" - сначала лук!, потом яблочко, а уж потом яйца и рыба, и в конце маслице. Хлебушек под бутербродик обжарить, а для праздничного варианта вместо рыбки можно икорку положить, мммм, вкусно!! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                       

 

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх