Однажды мне пришла хорошая идея - запечь мясо в маринованном бородинском хлебе. Звучит странно, но это действительно безумно вкусно. Не знаю как, но маленькая хитрость с маринованным хлебом делает мясо очень сочным, нежным, пряным и ароматным.
Для вкусного мяса понадобится:
700 грамм свиного балыка (мясо можно взять любое)
300 грамм бородинского хлеба
2 лука среднего размера
1 зубок чеснока
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
соль и перец
зелень (петрушка)
Мясо для этого блюда можно подобрать любое, но я больше предпочитаю свиной балык.
Свинину натереть хорошо солью, перцем и оставить на 30 минут промариновать. При желании мясо можно нашпиговать чесноком.
Тем временем, готовим шубку из бородинского хлеба:
В блендере перемалываем в пюре: лук, чеснок, бородинский хлеб и зелень.
Обязательно чуть-чуть посолить и поперчить.
Добавить мягкое сливочное масло, столовую ложку майонеза и перемешать все ингредиенты.
Свиной балык положить на противень и сверху прикрыть маринованным бородинским хлебом. Форма держится прекрасно, никуда ничего не плывёт и при выпекании не горит.
Прикрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. После фольгу снять и ещё допекать 1,5 часа, пока хлебная корочка не зарумянится.
Мясо таким способом запекания получается безумно вкусным, пряным и ароматным.
Рекомендую всем попробовать!
Свежие комментарии