На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бешбармак по-нанайски с курицей. И так же с бараниной.

Танцы от плиты и до компа!!!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Конечно это блюдо не бешбармак,  но технология приготовления очень похожа. Баранину заменили на курицу, а сочни приготовили ооочень интересно ))) Я бы их назвала "Штрудлями" И однозначно до этого не додумалась.

Сегодня решила приготовить это блюдо  с бараниной. Очень захотелось приготовить именно такие рулетики с луком. Приготовление с бараниной смотрите ниже.

image (700x525, 474Kb)

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но  я предлагаю рецепт  с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!

как приготовить бешбармак из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 луковицы
  • 300 г моркови
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
как приготовить бешбармак из курицы

Возьмите две луковицы и мелко нарежьте их. Морковь тоже тщательно измельчите. В другой сковороде поджарьте морковь и лук. Обязательно добавив 1 чайную ложку соли и перец.
как приготовить бешбармак из курицы

В казане соедините поджаренное мясо с морковью и луком. Добавьте бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
как приготовить бешбармак из курицы

Пришло время готовить тесто. Для этого соедините в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть (около 30 минут).
как приготовить бешбармак из курицы

Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте круглые лепешки.
как приготовить бешбармак из курицы

Из каждой лепешки раскатайте круг толщиной 2–3 миллиметра.
как приготовить бешбармак из курицы

Измельчите в блендере остальной лук. Смажьте каждый круг теста растительным маслом, затем распределите луковую кашицу.

как приготовить бешбармак из курицы

Сверните каждый круг рулетом и разрежьте на несколько одинаковых частей.
как приготовить бешбармак из курицы

Выложите маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовьте бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
как приготовить бешбармак из курицы

Подавайте бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.

Я приготовила бешбармак По -нанайски с бараниной. Сайт Вкусно с Любовью 

Баранину порезать и обжарить на разогретой сковороде.

001 (700x525, 523Kb)

Мясо поджарить до румяной корочки.

003 (700x525, 545Kb)

Морковь и лук обжарить на другой сковороде .
004 (700x525, 511Kb)

Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном и сверху выложить морковь с луком. Добавить бульон примерно 1 стакан.

006 (700x525, 493Kb)

Пока мясо готовилось, замесить пресное пельменное тесто.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть в тонкую лепешку. На лепешку положить лук. Я тру лук на мелкой тёрке.

019 (640x480, 178Kb)

Свернуть лепешку рулетом и разрезать на маленькие штрудли -рулетики.
022 (700x525, 377Kb)
 Затем получившиеся рулетики выложить на мясо с луком и морковью.

023 (700x525, 377Kb)

Закрыть крышкой и тушить минут 20.

025 (700x525, 411Kb)

Правда получившиеся блюдо руками есть не получится. Поэтому я считаю что это блюдо все таки не бешбармак.

029 (700x525, 471Kb)

Картина дня

наверх