Вчера соседу помогала с документами разобраться, а он мне вечером принёс большой пакет рыбы озёрной свежей мелкой и крупной. Сказал, для кошки или на котлеты. И поделился рецептом котлет из мелкой речной рыбёшки.
Я про такой рецепт не слышала ни разу, удивилась и решила заморочиться и приготовить, хоть я и не любитель чистить мелкую рыбу.
У нас ещё и водопровода здесь нет, вода — колодец. Я час убила чтобы эту рыбу почистить, а потом всё помыть. Но я это сделала!
А рецепт котлет очень простой: на две трети по весу рыбы без кишок, головы и чешуи взять одну треть свиного сала или грудинки, одну среднюю луковицу, немного белого хлеба.
Я взяла 300 грамм рыбы, 150 грамм сала, 1 луковицу я предварительно нашинковала и пассеровала, 1 ломоть батона. Сосед сказал, можно ещё творог добавить на треть, но у меня творога не было, обошласть без него.
Всё дважды прокрутила через мясорубку чтобы кости не чувствовались.
Посолила по вкусу, приправила молотым черным перцем и майораном и обжарила в панировке.
Я честно хотела снять котлетки на нормальную камеру. Но не успела, это единственное фото на смартфон, сделанное перед тем, как голодные ребятишки пришли с прогулки и все котлетки умяли.
Они даже не поняли, что котлетки рыбные. И действительно, это очень на мясо похоже.
Мне самой очень-очень понравилось! Нежные, сочные котлеты. Однозначно беру в копилку вкусных семейных блюд. Соседу за рецепт спасибо при случае скажу.
Скажу так, это классический рецепт рыбных котлет.
Предлагаю попробуйте другой вариант: с натертыми кабачками, в крайнем случае с тыквой. Соотношение всех овощей к фаршу 1:1. Нужно только хорошо вмешать.
Пряности, чеснок - по вкусу.
Если хорошо вымешать, то даже яйцо не нужно. Котлеты хорошо держат форму, но делать их надо небольшими.
Жарю их без панировки. Просто смачиваю водой и кладу на разогретую сковороду.
Можно окорочок добавлять, тоже вкусно получается.
Котлеты сочные и нежные получаются. Тоже интересный вкус.
Свежие комментарии