На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПРИСЫПКОЙ

3937411_thumb3 (700x366, 116Kb)

Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая присыпка и сладкая, густая начинка из фруктов или как у меня конфеты коровка  — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом мягких булочек, которые можно приготовить к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост. А если ваш ребенок любит возиться с тестом, то вы с легкостью можете превратить приготовление в увлекательную игру и весело провести время вместе.

Ингредиенты 

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Конфеты коровка или любая карамель с начинкой- по вкусу по 1шт на булочку 

Приготовление

Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.

3937411_1111_1_ (700x465, 59Kb)

В отдельную миску вылейте предварительно растопленное масло, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.

Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.

Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

3937411_2222 (700x464, 70Kb)

Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.

Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.

Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.

3937411_3333 (700x464, 67Kb)

Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.

Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.

В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.

3937411_4 (700x464, 70Kb)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте присыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.

3937411_5 (700x396, 127Kb)

Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.

Картина дня

наверх