Тесто для пиццы

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире.  А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую.

Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Итак для теста на 4 тонкие пиццы мы возьмем 500 грамм муки (желательно взять специальную для пиццы и фокаччи, или  брать высшего сорта или "экстра". Какую муку брать итальянцам даже писать не буду. Пусть они сами нас научат), 300 мл. воды (вода не из под крана, вода кипяченная и остуженная до комнатной температуры), по чайной ложки соли и сахара (вот сахар кладут не все... но все таки и для баланса и для цвета я бы положила... а я и положила, и положу в след. раз), 5 грамм свежих дрожжей и 3-4 ложки оливкового масла. Именно!

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В воде разводим дрожжи и сахар. Перемешиваем и в сторонку на пару минут.

А пока просеем муку

собирем ее горочкой, в центре сделаем лунку и сбоку "построим 2 еще небольшой "домик-лунку" для соли. Чтобы она (соль) полежала бы чуть в сторонке, не вмешивалась в разговор дрожжевой воды и муки сразу. Пусть спокойно, с чувством с толком, подготовит речь

пока мы, вливая потихоньку в лунку дрожжи, аккуратно вилочкой добавляя с краев муку, начинаем замешивать тесто.

И последними взмахами вилки добираемся до соляного домика и добавив ее к тесту, доливаем на руки и в тесто оливковое масло

и начинаем вымешивать тесто руками

до гладкого, эластичного, не липнущего ни к рукам ни к столу состояния.

Далее тесто округляем, кладем в мисочку, смазанную оливковым маслом, накрываем чистым полотенчиком или пленкой и на 3-4 часа (я не оговорилась... вспомним, что дрожжей у нас всего 5 грамм - это не много (мягко говоря), дадим им время сделать свою работу качественно и с удовольствием)

на расстойку и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто делим на 4 одинаковые части по 200 грамм (приблизительно) каждая. Каждый кусочек подкатываем в аккуратный колобок, желательно гладенький и без швов, выкладываем в мисочку либо присыпанную мукой (что на мой взгляд предпочтительнее), либо смазанную оливковым маслом, опять накрываем полотенцем и опять томительное ожидание окончательной расстойки. Либо 3-4 часа при комнатной температуре, либо на ночь в холодильник.

И вот такое, выдержанное, пышное, нежное и невесомое тесто, готово! Готово для выпечки. Готово удивить Вас вкусом, легкостью, хлебным ароматом Вашей пиццы. А надо лишь 5 грамм дрожжей, немного терпения и Ваша домашняя пицца Вам очень напомнит римскую. А это однозначно победа! Празднуем! Сегодня пиццей! Удачной вам выпечки и приятного аппетита! 

[iflash=749,421,https://www.youtube.com/embed/KOiz1fRHA74]

 
 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх