Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего ужина.
Ингредиенты для «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Грудинка (копчёная) — 200 г
- Шампиньоны (любые грибы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Нарезаем грудинку тонкими полосками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку.
Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.
Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку.
Ополаскиваем сковороду.
Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.
В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь.
Красный перец режем полосками, жгучий - тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.
Кладём к капусте жареные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.
Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Свежие комментарии