Этот салат я попробовала впервые, экспериментирую, готовлю разные и выбираю понравившиеся для Новогоднего стола и конечно же делюсь с вами.
Салат "Анютка" мне понравился, вкусный, легкий, да без картошки. Согласитесь, во многих салатах есть картофель, а это значительно утяжеляет блюдо, хочется на Новогодний стол полегче салаты, чтобы не переесть)), а кто следит за своей фигурой, замените майонез на натуральный йогурт, тогда салат станет диетическим.
В праздники вообще сложно следить за весом, столько соблазнов, разных вкусностей, что отказать себе ну просто никак. Я не говорю обо всех конечно, у кого-то сила воли, можно только позавидовать, а я к таким не отношусь, люблю в праздники пожевать))
Ингредиенты:
филе куриного бедра - 200,
яйцо - 1 шт.,
лук - 1/2 шт.,
яблоко небольшое - 1 шт.,
сыр - 50 г,
майонез по вкусу,
грецкие орехи - 1 ст.л.
- Филе бедра сварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- Лук нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
- Нарежьте курицу, вареные яйца, очищенное яблоко, сыр натрите на терке.
- Выложите салат слоями в таком порядке: лук, курица, яйцо,майонез,яблоко, сыр, майонез, тертые орехи.
Продукты рассчитаны на одну порцию, если все ингредиенты вам нравятся, смело увеличивайте вдвое.
Друзья, рада, что посетили мой сайт Вкусно с Любовью подписывайтесь, ставьте лайк, если понравился рецепт и конечно же заходите еще, тут будет много вкусного и интересного.
Свежие комментарии