На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Как приготовить колбасу на молоке в банке

Кровяную колбасу обычно не консервируют, так как кишечная оболочка не выдерживает длительного хранения.

кровяная колбаса рецепт приготовления

Но что делать, если фарша получилось очень много? В таком случае лучше консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш в банках.

 
кровяная колбаса польза

«Так Просто!» предлагает рецепт кровянки домашней с гречкой, салом и молоком, но без кишок. Чтобы гарантированно обеспечить гибель всех бактерий, такую консервацию необходимо длительно кипятить или стерилизовать в автоклаве при температуре 110–120 градусов.

Кровяная колбаса

  • 2 л свиной крови
  • 500 г сала
  • 500 мл молока
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари крупу.
кровяная колбаса калорийность

Большую часть сала порежь крупно, меньшую — небольшими кубиками.кровяная колбаса без кишки

Пропусти большую часть сала и чеснок через мясорубку.
кровяная колбаса

Смешай порезанное и перекрученное сало, крупу и кровь.
кровяная колбаса домашняя

Влей молоко, добавь соль и перец.

Залей фарш в стерильные банки, наполняя их чуть выше середины.
кровяная колбаса домашняя приготовление

Выложи дно большой кастрюли полотенцем, поставь на него банки с фаршем, накрытые крышками.

Долей воды, чтобы покрыть банки по плечики. Кипяти на небольшом огне 2 часа. В автоклаве при температуре 110 градусов и объеме банок 0,5 литра достаточно будет 40 минут.

Закатай банки крышками.

Вот и всё, кровянка в банке готова. Приятного аппетита!

Сочная и ароматная домашняя колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, всегда становится изюминкой праздничного застолья. Именно поэтому «Так Просто!» предлагает нашим читателям 10 лучших рецептов домашней ветчины и колбасыЕще больше рецептов домашней колбасы ищи на нашем сайте. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Картина дня

наверх