Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Как приготовить колбасу на молоке в банке

Кровяную колбасу обычно не консервируют, так как кишечная оболочка не выдерживает длительного хранения.

Как приготовить колбасу на молоке в банке

Но что делать, если фарша получилось очень много? В таком случае лучше консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш в банках.

 
Как приготовить колбасу на молоке в банке

«Так Просто!» предлагает рецепт кровянки домашней с гречкой, салом и молоком, но без кишок. Чтобы гарантированно обеспечить гибель всех бактерий, такую консервацию необходимо длительно кипятить или стерилизовать в автоклаве при температуре 110–120 градусов.

Кровяная колбаса

  • 2 л свиной крови
  • 500 г сала
  • 500 мл молока
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари крупу.
Как приготовить колбасу на молоке в банке

Большую часть сала порежь крупно, меньшую — небольшими кубиками.Как приготовить колбасу на молоке в банке

Пропусти большую часть сала и чеснок через мясорубку.
Как приготовить колбасу на молоке в банке

Смешай порезанное и перекрученное сало, крупу и кровь.
Как приготовить колбасу на молоке в банке

Влей молоко, добавь соль и перец.

Залей фарш в стерильные банки, наполняя их чуть выше середины.
Как приготовить колбасу на молоке в банке

Выложи дно большой кастрюли полотенцем, поставь на него банки с фаршем, накрытые крышками.

Долей воды, чтобы покрыть банки по плечики. Кипяти на небольшом огне 2 часа. В автоклаве при температуре 110 градусов и объеме банок 0,5 литра достаточно будет 40 минут.

Закатай банки крышками.

Вот и всё, кровянка в банке готова. Приятного аппетита!

Сочная и ароматная домашняя колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, всегда становится изюминкой праздничного застолья. Именно поэтому «Так Просто!» предлагает нашим читателям 10 лучших рецептов домашней ветчины и колбасыЕще больше рецептов домашней колбасы ищи на нашем сайте. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх