Очень крутая подача была, тарелка оказалась не стеклянной, а ледяной, это мило, необычно и прямо вау! Я сразу же решила повторить это дома, принцип понятен, экспериментировать можно сколько угодно и всегда будет по-новому!
Подавать в такой тарелке очень классно холодные супы - окрошку, гаспачо, свекольный холодник. А ещё салаты, холодные закуски.
Тарелка довольно долго не тает, но конечно, доставать её из морозилки нужно перед самой подачей.
Можно, конечно, и десерты в такую тарелку выкладывать. Взбитые сливки с ягодами, мороженное.
Тарелка представляет собой посуду, в стенках которой встроены настоящие природные элементы.
Это могут быть фрукты, овощи, зелень.
Я делала тарелку для мороженного и хочу показать вам пошагово этот метод.
Изготовление
Беру 2 салатника. Такие, чтоб один в один помещался и ещё оставалось пространство между ними внутри.
Теперь скрепляю резинкой, как показано на фото. Таким образом маленький салатник не будет "ездить" внутри большого.
В пространство между мисками вкладываю любые яркие элементы. У меня это кусочки лимона, апельсина и клубники, травки.
Не забываю и на дно под маленькую миску вставить продукты.
Теперь заполняю полость с фруктами водой.
Отправляю в морозильник до полного замораживания.
Когда тарелка превратилась в лёд - в маленькую миску наливаю тёплую воду и спустя 30 секунд достаю её, отделяю от стеклянной тарелки.
Аккуратно отсоединяю и нижнюю миску. Немного поливаю её тёплой водой и она так же легко отходит.
Милая тарелочка готова. Осталось наполнить её мороженным и можно удивлять близких!
Попробуйте так сделать, это не так сложно, как кажется! Вот ещё варианты необычной подачи. Заморозить можно и цветы и ветки и всё, что в голову взбредёт и есть под рукой!
Вот так можно подать фрукты.
А так - салат.
На новый такая тарелочка под "Оливье " точно вызовет восторг окружающих
Свежие комментарии