На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Дынно-банановый пирог

 

Дынно-банановый пирог

 Здравствуйте всем! Ну да, дынно-банановый… Раз есть пирог яблочный (который с яблоками), то который с дыней и бананами получается дынно-банановый.

Год назад я рассказывала о своем дынном пироге (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43144641655/Pirog-s-dyine...)

Дынно-банановый пирог

 А теперь по тому же рецепту, с небольшими изменениями, испекла пирог не только с дыней, но и с бананами. Бананы мы не особо трескаем, а гости принесли целую связку. Куда девать? Решила использовать их в пирог. И удачно!

Дынно-банановый пирог

 Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Катык – 1 стакан (в оригинальном рецепте йогурт или кефир)
Яйца – 3 штуки
Масло сливочное (растопить) – 100 г
Сахар – 1/2 стакана
Ванилин – 1 пакетик (0,5 г)
Сода – 1 ч. л. с маленькой горкой 
Соль - 1/2 ч. л.
Бананы – 5 шт.

Дыня – 3 толстых ломтя.
Приготовление:

1. Яйца взбила с сахаром, ванилином и солью до побеления и полного растворения сахара. Добавила катык и тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее) сливочное масло, продолжая взбивать.

2. Всыпала муку, просеянную с содой, и манку, перемешала. Тесто получается довольно жидкое - как на оладьи.

Дынно-банановый пирог

 3. Выложила тесто на застеленный бумагой противень (28 × 22 см). (В прошлый раз смазывала форму маслом и посыпала сухарями, но застелить бумагой быстрее).

Дынно-банановый пирог

 4. Бананы порезала кружочками толщиной около 1 см. Разложила на тесте, не вдавливая.

Дынно-банановый пирог

 5. Дыню порезала толстыми кусочками и разложила поверх бананов.

Дынно-банановый пирог

 6. Выпекала при температуре 160 град. 1 час.

Вот такой пирог получился!

Дынно-банановый пирог
Дынно-банановый пирог

 На мой вкус – кислинки не хватает, слишком уж сладко. А благоверному понравилось. Дай ему волю, он бы еще и сгущенкой сверху полил!

Но тесто это с манкой мне очень-очень понравилось! Как это я на целый годы про него забыла? А ведь летом можно было испечь и с клубникой, и с вишней! Ладно, на следующее лето постараюсь исправится.

Дынно-банановый пирог

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх