На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях — пошаговый рецепт

Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях.

  • Мясо 2 Килограмма
  • Кишки По вкусу
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Перец 0.5 Чайных ложки

1. Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях отличается довольно сложным процессом подготовки ингредиентов. Самое трудоемкое — это очистка кишок. Кишки — это идеальная натуральная оболочка для колбасы. Лучше всего подойдут свиные кишки. Их необходимо промыть под проточной водой, а затем вывернуть и очистить. Как следует вымыть их еще раз и продезинфицировать. Сделать это можно в спиртовом (50 мл водки на 500 мл воды) или содовом (2 чайные ложки соды на 1 литр воды) растворе. Оставить кишки в растворе на 1-1.5 часа.

2. За это время можно заняться начинкой. Использовать лучше всего сочетание нескольких видов мяса. Прекрасно подойдет нежирная свинина, телятина в сочетании с небольшим количеством сала. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Пропустить через мясорубку.

3. Что касается добавок в фарш — это действительно поле для фантазии. Соль и перец — необходимый минимум, который можно дополнять по вкусу. В данном варианте используется только чеснок — это скорее классический рецепт колбасы в домашних условиях. Однако при желании можно добавить любые специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Кишки нужно достать из раствора и тщательно промыть. Лучше использовать кишки не более 30 сантиметров, чтобы было удобно с ними работать. Кишки нужно наполнить фаршем, но не слишком утрамбовывая. Если у вас нет специальной насадки, можно использовать подручные средства — обрезанное горлышко небольшой бутылки, например.

5. Кишки нужно плотно завязать с двух сторон, а при желании стянуть через определенное расстояние, формируя небольшие колбаски. В таком виде нужно оставить колбасу на 4-5 часов, чтобы она напитались вкусом специй.

6. Колбасу выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазав маслом. Чтобы дать выход лишней жидкости и пару можно сделать небольшие проколы — 5-7 штук на колбаску. Отправить в разогретую духовку и готовить около 1 часа. В процессе можно перевернуть колбаски, чтобы они равномерно поджарились.

7. Еще один вариант — это приготовить колбаски на костре. Они получается удивительно сочными, вкусными, а главное — они натуральные. Вот и весь простой рецепт колбасы в домашних условиях, который может повторить каждый.


Картина дня

наверх