МОРКОВНЫЙ КЕКС

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а возиться нет сил, можно испечь вот такой морковник. Он очень нежный и вкусный.

1 стакан тертой моркови

2 столовые ложки сметаны

2 яйца

2 столовые ложки  сливочного масла

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка уксуса для гашения соды

1/3 чайной ложки соли

ванилин

мука (примерно  1+1/3 стакана)

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, масло, соду, муку, ванилин. Все хорошо размешать, добавить морковь.  Тесто должно получиться как на оладьи.

Так как у разных хозяек это тесто бывает разной консистенции, поэтому примерно указала количество муки. Если тесто будет густым, кекс не получится нежным, а будет тяжелым. Есть еще один нюанс. Когда морковь натирается на терке вручную, а не измельчается в блендере, кекс получается более сочным. Не знаю почему. По желанию можно добавлять цедру и орехи.

Выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную сухариками. Печь 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. 

На фото двойная порция, форма разъемная 24 см.

Приятного аппетита

Папоротник с мясом

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

блюдо


Нам понадобится:

  • Папоротник — 1 кг
  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь).

Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 

папоротник
Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 
мясо
Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.
лук
Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.
папоротник
Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 
еда
Источник: https://7dach.ru/recepty/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх