Удивите гостей!!! Из золотой коллекции шеф-поваров. Там еще много таких бриллиантов...
Из золотой коллекции для шеф-поваров. Салат из индейки и вишни.
Филе индейки 500 г
Вишня без косточек – 500 г
Кресс-салат – 150 г
Зеленый лук, рубленный – 80 г
Мята – 5 веточек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сметана хорошей жирности или крем-фреш – 250 мл
Мёд – 4 ч.л.
Лимонный сок – 60 мл
Порошок карри – 1 ½ ч.л.
Молотый белый перец – ½ ч.л.
1. Приготовьте заправку. Смешайте сметану с лимонным соком и мёдом. Взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль, белый молотый перец и порошок карри и взбейте еще раз.
2. Отварите в кипящей соленой воде филе индейки в течение 25 минут. Выключите огонь, оставьте мясо в кастрюле, закрытой крышкой до полного остывания. Дополнительно можно накрыть кастрюлю теплой попоной, чтобы мясо остывало медленнее.
3. Нарежьте просушенное мясо индейки лапшой.
4. Выложите на блюдо листочки кресс-салата и порубленный зеленый лук. Пролейте зелень 80 мл заправки.
5. Положите сверху лапшу из мяса индейки, отжатую от лишнего сока вишню, посолите и поперчите.
6. Полейте салат, слегка шевеля его щипцами оставшейся заправкой. Украсьте салат порубленной мятой.
Друзья! Очень органично в этом салате "звучат" грецкие поджаренные орешки! Попробуйте обязательно. Замороженная вишня без косточек есть в продаже и стоит совсем недорого!
Свежие комментарии