На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Лосоь запеченный на гриле с овощами

Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту. Они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса очень широка. Лосося обжаривала на плоской гриль поверхности, а овощи готовила на решетке.

На две порции:

- 400 гр. лосося

- 1 баклажан

- 1 цуккини

- шампиньоны 5 - 7 шт.

- 1 зелёный болгарский перец

- руккола (щедрый пучок) и любимый салат

- черри 5 - 6 шт

- соль/черный перец

ст .л. ол. масла

1. Подготовка овощей: баклажаны (не вымачивала и не солила), цуккини нарезала пластами толщиной 5 - 7 мм., болгарский перец почистила от семян, шампиньоны нарезала на 1/2 части.

2. Лосося посолила, поперчила, слегка смазала ол. маслом со всех сторон и оставила в холодильнике на 15 мин

3. Овощи обжарила, нарезала крупными кубиками, смешала их в миске, приправила соком лимона, ол. маслом и соевым соусом (кто не любит, посолите), смещала с половинками черри и листьями салата

4 Филе лосося обжарила со всех сторон. Время точное не могу указать, ориентировалась по филе и жару, лосось был готов через 5 мин. в моём случае. Подавала на полушке из рукколы

Очень гармонично и вкусно, а главное полезно и не хлопотно.

Приятного!

Картина дня

наверх