Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

ГРОШОВАЯ РЫБА ОКАЗАЛАСЬ НА ВЕС ЗОЛОТА: ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось.

Но заметим, что только дикорастущая, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных рыб, который тоже является хорошим источником жирных кислот Омега-3.

Название этой гордой рыбы — мойва. Мы расскажем, чем же она так хороша. А также о том, как правильно ее готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

Самая полезная рыба
Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: не менее 20 – 25% легкоусвояемого белка. Как и все рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в ней микроэлементы делают ее особенно полезной. В ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченым вариантом, ведь в нём практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные качества, которые есть у этой рыбы.

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. На противень постели пищевую бумагу, положи рыбу и в духовку всего на 15 минут.
Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное — полезное блюдо. Она действительно гораздо лучше семги, ведь ее некормят различными добавками, чтоб скорее росла.

Популярное в

))}
Loading...
наверх