На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Постный пирог «Маковка»

Предлагаю замечательный рецепт постного пирога! Он получается очень нежным и очень маковым, и очень вкусным! 

За идею спасибо поваренку Ольга-Данцина.

Тесто :вода - 250 мл  ванилин - 1 г  сахар - 8 ст. л.  соль - ½ ч. л.  мука - 350 г  мука цельнозерновая  -50 г  растительное масло   -2 ст. л.  закваска вечная  -165 г               
Начинка:  мак - 100 г  сахарная пудра - 4 ст. л.  -вода -⅔ стакана

Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

На весь экран

Утром тесто выглядело так.

Утром тесто выглядело так.

На весь экран

Заливаем мак кипятком на 30 мин.

Заливаем мак кипятком на 30 мин.

Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.

Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.

Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.

Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.

Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).

Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).

Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.

Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.

Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!

Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх