Танцы от плиты и до компа !!
Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов: из обжаренной говядины,у меня куриная грудка, шампиньонов и заправки из сметаны с горчицей. Суп "Бефстроганов" обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.
Говядина или курица,или свинина -400 г,грибы любые -300 г,макароны -250 г, сметана -200 мл, лук - 1шт, чеснок -3-4 зубчика, мука пшеничная -2 стл, томатная паста -2 стл,горчица готовая -2 стл,паприка молотая - 1 стл, бульон или вода -2 литра,зелень,соль ,перец - вкусу, масло для обжаривания.
Для этого супа выбирайте качественные макароны, изготовленные из муки твёрдых сортов. Вид макаронов значения не имеет, но вкуснее суп получится с крупными макаронами с отверстиями.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.
В кастрюле или сковороде с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.Всыпать паприку, добавить томатную пасту.
Перемешать и обжаривать 5 минут.Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут.У меня куриная грудка поэтому время приготовления у меня 15 минут.
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками.
В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Сметану смешать с горчицей, немного разбавить водой или бульоном. Добавить муку и хорошо перемешать.Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с мясом , макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты.
Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп "Бефстроганов" ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут.
Разлить суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Свежие комментарии