На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рецепт шарлотки из моего детства

Танцы от плиты и до компа !!

034 (524x395, 212Kb)

Мы раньше очень часто готовили шарлотку. Да и не только мы. Мне кажется, что этот рецепт знают и любят в каждой семье. Но если вдруг вы никогда не пробовали этот пирог, я очень рекомендую это исправить. Тем более сейчас, когда как раз сезон яблок. Самое время готовить вкуснейшую шарлотку со свежими домашними яблочками.

Яблоки хорошо мою, вычищаю серединку и нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожицей. Яблоки для шарлотки я всегда выбираю кислые - так вкуснее получается.

009 (700x525, 352Kb)

В чашу миксера отправляю 3 яйца (это обычно почти полный стакан) и стакан сахара. Взбиваю хорошенько. Если нет миксера, можно использовать обычный венчик. 

005 (700x525, 339Kb)

взбиваю яйца с сахаром.
011 (700x525, 341Kb)

Добавляю просеянную муку (такой же стакан).. Не знаю почему, но все рецепты раньше были именно в стаканах и в ложках. И стакан, не задумываясь, мы всегда использовали 250 мл. Напишите, если я не права.

012 (700x525, 394Kb)

Всё, тесто готово. Оно получается как густая сметана. Отправляют к тесту нарезанные яблоки и перемешиваю.

013 (700x525, 395Kb)

Подходящую форму смазываю маслом и посыпаю манной крупой (диаметр моей формы 26 см). Выкладываю тесто в форму.

016 (700x525, 382Kb)

Хорошо распределяю лопаточкой. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой или обычной спичкой.

026 (700x349, 356Kb)

Лучше её немного остудить. Нарезаю и подаю. Можно посыпать сахарной пудрой.

034 (524x395, 212Kb)

шарлотка  получается очень пышной, очень мягкой, с кисло-сладкой серединкой и хрустящей корочкой. Это безумно вкусно! Тут самое главное - остановиться на одном кусочке, а это ну, очень сложно!

Ингредиенты:

• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан

Картина дня

наверх