Танцы от плиты и до компа !!
Яблоки хорошо мою, вычищаю серединку и нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожицей. Яблоки для шарлотки я всегда выбираю кислые - так вкуснее получается.
В чашу миксера отправляю 3 яйца (это обычно почти полный стакан) и стакан сахара. Взбиваю хорошенько. Если нет миксера, можно использовать обычный венчик.
взбиваю яйца с сахаром.
Добавляю просеянную муку (такой же стакан).. Не знаю почему, но все рецепты раньше были именно в стаканах и в ложках. И стакан, не задумываясь, мы всегда использовали 250 мл. Напишите, если я не права.
Всё, тесто готово. Оно получается как густая сметана. Отправляют к тесту нарезанные яблоки и перемешиваю.
Подходящую форму смазываю маслом и посыпаю манной крупой (диаметр моей формы 26 см). Выкладываю тесто в форму.
Хорошо распределяю лопаточкой. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой или обычной спичкой.
Лучше её немного остудить. Нарезаю и подаю. Можно посыпать сахарной пудрой.
шарлотка получается очень пышной, очень мягкой, с кисло-сладкой серединкой и хрустящей корочкой. Это безумно вкусно! Тут самое главное - остановиться на одном кусочке, а это ну, очень сложно!
Ингредиенты:
• Яблоки (кислые) - 3-4 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 1 стакан
• Мука - 1 стакан
Свежие комментарии