Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт.

Потребуется для Рецепта:  Скумбрия с/м -2 шт.  Соль -2 ст.л. Чеснок -6-8 зуб.

Для картофеля: картофель -1 кг. Соль - 1ч.л.Зелень укропа – по вкусу Сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем скумбрию 2 шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2 ст.л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту варится.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.

Строганина из Скумбрии или Мурманское сало

Попробуйте Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилки для себя и на случай когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще к времени засолу, так как знаю, что будет много вопросов. В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрения, вы можете оставить ее там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени. И еще раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию.

Сахарным песком присыпать в пропорции с солью 1/3 будет вкуснее...ещё добавляют внутрь рыбы лавровый лист

 




 строганина из скумбрии

скумбрия

рецепты из скумбрии

калнина наталья

еда

Картина дня

))}
Loading...
наверх