Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог-рыбник непостный

Добрый день! Сегодня рецепт по вашим заявкам:

Рыбник в ржаном тесте непостный

Для теста:

мука ржаная 2 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо 1 шт

соль 2 щепотки

Для начинки:

Тушка маленького судака 300-400 гр.

Зелёный лук 1 пучок, чёрный молотый перец, соль

Пирог-рыбник непостный

Приготовление теста:

Из ржаной муки с солью, сметаны, яца с солью замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть полчаса.

Подготовка рыбы:

Судака очистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Зелёный лук мелко порубить, часть лука поместить рыбе в брюхо.

Приготовление пирога:

Ржаное тесто раскатать слоем 0,5-0,7 см. Форма теста - прямоугольник. Положить на тесто зелёный лук, на него - судака. Закрыть рыбу тестом, защипнуть края, сверху сделать проколы вилкой. Выпекать рыбник 40 мин. при 180С.

Вместо судака можно использовать : форель, сиг, линь, ленок, любую не очень сухую рыбу. Можно даже использовать скумбрию

Вариант рыбника с рыбным филе, зеленым луком и варёным яйцом

Рецепт теста тот-же

Филе лосося 400 г

Вареное яйцо 2 шт

Зеленый лук 1 пучок

Филе не резать, оставить целым

Яйца очистить, нарезать кружочками

Зеленый лук нашинковать

Приготовление пирога:

Ржаное тесто раскатать слоем 0,5-0,7 см.

Форма теста - прямоугольник. Положить на тесто зелёный лук, на него кружочки яйца, сверху положить филе лосося.

Закрыть рыбу тестом, защипнуть края, сверху сделать проколы вилкой. Выпекать рыбник 40 мин. при 180С.

Если вы не любите ржаное тесто, рыбник можно сделать из готового слоëного теста.

Тесто разморозить, раскатать, положить внутрь начинку, запечь. 

Картина дня

наверх