Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу — например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.
Готовить салат по рецепту, приведённому ниже, я научилась в Delicatessen у шефа Ивана Шишкина. Он же рассказал, как правильно выбрать сумах: нужно следить за тем, чтобы он был достаточно влажным, крупным и имел фиолетовый оттенок.
Ингредиенты (на 8 порций)
Картофель — 800 г
Бекон — 140 г
Растительное масло — 2−3 ст. л.
Лук репчатый — 80 г
Стебли сельдерея — 80 г
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.Мука — ½ ч. л.
Уксус белый винный — 60 г
Бульон говяжий или куриный — 120 г
(можно заменить водой) Соль — ¼ ч. л.
Перец чёрный дроблёный — ¼ ч. л.
Петрушка — 50 г, мелко порубить
Шнитт-лук — 30 г, мелко порубить
Сумах — 1 ст. л. с горкой
Картофель сварить в мундире, очистить, пока тёплый, нарезать крупными кусочками (1,5 на 1,5 сантиметра).Бекон мелко нарезать, пожарить на масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, сохранив в сковороде весь жир.В жире от бекона обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить муку, горчицу, прогреть, перемешать; всыпать соль, сахар, перемешать, добавить бульон и уксус. Поперчить. Проварить, размешивая во избежание комков.Снять с плиты, дать немного остыть. Вмешать жареный бекон и зелень.Добавить картофель, пока соус ещё тёплый. Приправить сумахом.Автор рецепта:
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии