На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

«Пироги по Похлебкину на сметанном тесте с курицей и грибами»

Танцы от плиты и до компа !!

2649245_81386nothumb500 (493x616, 237Kb)

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина . Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!

Тесто:Мука пшеничная — 400 г, Сметана — 200 г  Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 2 шт  Соль — 0,5 ч. л.

Начинка  :Бедро куриное — 3 шт  Шампиньоны — 10 шт   Картофель — 4 шт   Лук репчатый — 3 шт   Соль — по вкусу   Перец черный — по вкусу

Способ  приготовления: 

В большую чашку закладываю все ингредиенты для теста и смешиваем в крошку  сначала масло с мукой,затем вливаю сметану и яйца Сжимаю не сильно руками тесто,оно получается нежным .Тесто  собираю в комок. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник пока готовиться начинка.

019 (640x480, 214Kb)

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

001 (700x525, 407Kb)

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

004 (640x480, 278Kb) 
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет не сложным.

021 (700x525, 346Kb)
На один блинчик выкладываем начинку.

023 (700x525, 353Kb)

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края. В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

026 (700x525, 476Kb)

Смазываем пироги яйцом и отправляем печься в разогретую до 200 С духовку примерно минут на 20-30 в зависимости от размера пирогов.

027 (700x525, 532Kb)
 

2649245_81386nothumb500 (493x616, 145Kb)

Картина дня

наверх