На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жареная рыба в кефире

Рецепт: Жареная рыба в кефире

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:

Кефир можно использовать обычный покупной

  • Молоко1 л
  • Закваска(бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба500 г
  • Кефир200 мл
  • Мука пшеничная / Мука30 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Рецепт «Жареная рыба в кефире»:

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Жареная рыба в кефире ингредиенты

Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.

Жареная рыба в кефире Кефир

Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)

Жареная рыба в кефире Жареная рыба

Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.

Все готово!



Приятного вам аппетита.

Картина дня

наверх