На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Щи кислые с перловкой (Hapukapsasupp odrakruupidega) - Эстонская кухня

Щи кислые с перловкой (Hapukapsasupp odrakruupidega) - Эстонская кухня


Состав
говядина или баранина на косточке 800 г
перловая крупа 150 мл
морковь 1-2 штуки
лук репчптый 1-2 штуки
картофель 3-5 штук
капуста квашеная 1 кг
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный 5-7 горошин
тмин 1 столовая ложка
чеснок
сахар
соль
Приготовление
Перловую крупу промыть и замочить на два часа.

  1. Мясо отварить до готовности, бульон процедить, а мясо отделить от костей, измельчить и вернуть в бульон.
  2. Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь и добавить туда хорошо промытую перловую крупу.
  3. Морковь, картофель и репчатый лук почистить, измельчить и добавить в суп.
  4. Квашеную капусту отдельно слегка потушить, выровняв её вкус сахаром и солью, а затем переложить в суп. Если капуста очень кислая, то перед термической обработкой её лучше несколько раз промыть проточной водой.
  5. Кастрюлю с супом накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и томить около часа.
  6. Перед окончанием варки снять пробу, при необходимости добавить сахар или соль, положить в щи лавровый лист, чёрный перец, тмин, варить ещё минут 10, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Кислые щи с перловкой подать горячими со сметаной и ржаным хлебом, посыпав измельчённым чесноком и зеленью.

Картина дня

наверх