Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Соление огурцов на зиму – это тяжелый и трудоемкий процесс. Все хозяйки стараются заготовить различные баночки хрустящих огурчиков, используют самые лучшие и самые фантастические рецепты. Трудоемкий процесс консервирования окупается похвалой близких и родных людей. Этот вариант соления огурцов не слишком сложный. Но, зато после того как баночки будут готовы можно будет вздохнуть с облегчением, ведь предстоящая зима будет очень «вкусной»! 
Расчет на трехлитровую банку:
- соль – 3 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- огурцы 
- аспирин – 2 таблетки 
- лимонная кислота – 20 г 
- чеснок – 1/2 головки 
- листья смородины – 5-7 шт. 
- черный душистый перец горошины – 5-7 шт. 
- укроп – веточка. 
Процесс консервирования: 
На дно простерилизованной банки нужно уложить листья смородины и укроп. Причем очень важно чтобы травы были чистыми, для уверенности лучше обдать их кипятком. 
Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Огурчики следует промыть, отрезать у них плодоножки. Уложить огурцы в банку. 
Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Залить огурцы кипятком. Вода должна быть горячей с пузырьками от кипения. 

Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Дать постоять огурцам 20 минут. Потом слить всю жидкость в раковину. Ее использовать больше не придется.
Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Аккуратно засыпать в банку соль, сахар, горошины перца. Положить измельченный чеснок, таблетки аспирина и добавить лимонную кислоту.


Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Отдельно вскипятить воду. Она должна быть такой же, как и первый раз. Залить ей огурцы.
Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Закрыть крышку ключом. Огурцы можно отправлять на хранение. Приятного аппетита!
Домашнее консервирование огурцов с зеленью и лимонной кислотой

Картина дня

))}
Loading...
наверх