На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Бабушкин рецепт - икра баклажанная ...

Все просто, просто и очень вкусно ...

Так готовила моя бабушка икорку баклажанную ... правда пекли мы их на костре , а сейчас я приноровилась печь их не просто в духовке, а на гриль сковороде ...

Итак, количество ингредиентов по вашему усмотению:

У меня 3 баклажана

1 луковица

соль

молотые перцы (5 видов через грубую мельничку)

лимонная кислота

примерно 50 мл. подсолнечного масла (не переживайте - это не много, баклажанная икра вкуснее и воздушней, когда взбиввается с маслом ... так меня учила бабушка)

1. Баклажаны промыть, проткнуть тонким ножом со всех сторон и на расколенной сковороде запечь (огнь всегда на максимуме должен быть ... дыма не будет ... проверено)

2. Готовые баклажаны очистить и дать стечь соку, после, добавить подсолнечное масло и аккуратно сперва масло вмешать в баклажаны, а потом взбивать, как омлет венчиком))) ... вы увидите, как цвет изменится и икра станет пушистой, после, добавить лук репка (желательно помельче нарезать), соль, лимонную кислоту и смесь перцев.

Если у вас есть зеленый лук, его тоже можно добавить.

Это мой любимый вариант приготовления баклажан, но бабуля готовила еще два вида икры:

1. подсолнечное масло не добавлять в баклажан, а заменить его майонезом и приправить чесноком, солью, молотыми перцами ...

2. баклажанная икра с свежими помидопами, зеленым луком, зеленью, приправленные подсолнечным маслом, солью и перцами + обязательно добавьте чилли ... так вкуснее.

Вот и все.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

 

Картина дня

наверх