Приблизительный состав замы:
На 1 курицу (1,500г) - 2-2.5л воды,
1-2 моркови,
корень петрушки,
горький перчик
1/2 стакана домашнего кваса.
Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу.
Во всех рецептах замы пишут про леуштень, но я такую траву не знаю так что не обессудьте, зама без леуштени
Для лапши:
1 яйцо,
1 ложка воды,
муки - сколько заберёт (тесто крутое).
Приготовление лапши:
Примерно на 100-150 гр. муки добавить одно яйцо и влить 1 ложку воды, замесить тесто.Оно должно получиться крутым, по необходимости добавить муки. Замесив тесто, его нужно оставить на 15-20 мин.
После того как оно постоит, его необходимо раскатать очень тонко, и после раскатки разрезать на полосы шириной 10 см., посыпать их как следует мукой и сложить один на другой, затем разрезать на очень тонкие полосочки, и чем тоньше тем лучше-это и есть лапша.
Курицу желательно домашнюю, благодаря ей вкус будет более насыщенным....
Курицу как следует промыть и поставить варить на средний огонь. Ее нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. По мере необходимости снимаем появившуюся пену, солим и кладём целую луковицу.
Варить 30 мин на слабом огне. Добавить нарезанные кружочками или соломкой морковь, лавровый лист и варить до готовности курицы.
Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, а можно и просто разрезать на куски.
Квас вскипятить и влить в суп, положить домашнюю лапшу, добавить петрушку целыми веточками, через 2 минуты вынуть.
Мясо курицы вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленную зелень. Курицу можно подавать отдельно.
Свежие комментарии