Танцы от плиты и до компа !!
Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
800 гр. языка,300 гр. мороженных или свежих белых грибов,10-15 гр. сухих белых грибов,2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,200 гр. сметаны,1-2 ст. л. муки,Соль, перец.
Сухие грибы залить водой и отваривать в той же воде.Примерно 1.5 часа.
Если сушеные грибы вымочить перед процессом варки в холодной воде или же молоке, то варить их нужно не меньше 30 минут.
Белые сушеные грибы замачивать на 1 час и варять не меньше 20 минут.
В мультиварке сушеные грибы варятся на режиме «Тушение» около 1,5 часа.
Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.
Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.
Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.
Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.
В сотейник положить языки, грибы.
Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.
Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.
Свежие комментарии