На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Челагач в лимонно-соевом маринаде

image (700x544, 462Kb)
Для "Челагача" нужна свиная корейка на косточке, свежайшая, не замороженная, вкусно пахнущая, с небольшим количеством жирка .
DSC_6048-e1381764166861 (700x465, 388Kb)

Состав
На 8 порций:
- свиная корейка на косточке - 1,6 кг (кусок с восемью косточками),
- соевый соус - 100-150 мл,
- лук репчатый - 3-4 луковицы,
- соль, приправы (паприка, свежемолотый черный перец, зира) - по вкусу,
- лимон - 1 большой или 2 небольших,
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок. Смешать лук, сок лимона, соевый соус, соль и приправы. Лук должен помариноваться около получаса.
Тем временем корейку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, аккуратно разрезать на порционные куски, каждый из которых должен содержать косточку.
Затем мясо залить маринадом с луком, перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов, затем убавить до 170-180 градусов.
Подготовить небольшой глубокий противень или подходящую по размеру СКОВОРОДУ для запекания (мясо должно лежать в один слой). Противень или сковороду смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти (вместо масла можно использовать смалец, либо не смазывать ничем).
Выложить мясо на противень в один слой, поверх мяса выложить замаринованный лук, залить оставшимся маринадом так, чтобы дно противня было слегка покрыто жидкостью. Противень закрыть фольгой, оставив небольшие отверстия.Запекать в духовке в течение 40 минут, затем фольгу разрезать и раскрыть мясо, но не снимать фольгу полностью, и запекать еще около 10 минут.

53ff6675334668ee42ac32ae36512c0a_116779 (560x437, 279Kb)

1525426242_333 (700x478, 333Kb)
thumb_b7d929b71f8804653ac6acf9101f1201_116779 (511x388, 206Kb)

Картина дня

наверх