Как то попав на молдавскую свадьбу,влюбилась в эти блинчики. Они настолько нежные,просто тают во рту!)
Начинка:
-Три ванильных сырка по 100 гр
-Мак или маковая начинка 4 ст ложки
-Молоко меньше половины стакана
Для начала сделать блинчики,можно конечно обойтись готовыми, но свои это конечно свои.
Готовим начинку
Мак замочить в не очень горячем молоке, оставить на минут 10.
Если это маковая начинка,то просто теплым молоком залить и перемешать.
Смешать с маком.
Творог сладкий, да и сама маковая начинка была с сахаром, поэтому дополнительно не добавляла, но если кто любит послаще,то можно добавить 1 ст ложку сахарной пудры.
Блинчик порезать на 4 части, каждый тругольник сложить в конвертик.
Начинки чуть меньше чайной ложки.
Получилось довольно много, на два горшочка и еще осталось.
Ложка чайная для масштабности)
Горшочки смазать сливочным маслом.
Уложить блинчики, я их многовато все-таки положила, меры у меня нет)
Сверху положить немного масла сливочного.
Сливки перемешать с двумя столовыми ложками(без горки) сахарной пудры, я использую ванильную сахарную пудру.
Залить по 100 мл в каждый горшочек.
Убрать в духовку, разогретую до 180 С минут на 30.
Подавать со сметаной.источник
Свежие комментарии