На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Соус к шашлыку С хорошим соусом можно съесть даже свою шляпу

Соус для шашлыка

«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление». Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.

Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!

Армянский

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 10 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего базилика

Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.

Грузинский

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка базилика
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли

Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

Соус с гранатовым соком

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. сладкого вина
  • 1,5 ст. гранатового сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. резаного базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. соли
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • щепотка черного и красного перца

Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.

Ткемали

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых слив или незрелой алычи
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок укропа
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. приправы уцхо-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу

Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.

Соус к рыбе с хреном

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькое яблоко
  • 140 мл сметаны
  • 1 ст. л. укропа
  • соль, перец по вкусу

Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.

Наршараб

соус для шашлыка© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг спелых гранатов
  • 50 мл воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • щепотка черного перца

Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.

Приготовить вкусный, и не только томатный, соус для шашлыка очень просто. А чтобы мясо было сочным и мягким, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом, выбирай правильный маринад, с которым шашлык не будет жестким и пересушенным.

Картина дня

наверх