Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Блинчики "Новинка"

Блинчики "Новинка"

Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блинчики "Новинка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сыворотка (230 мл.) — 1 стак.
  • Вода (230 мл.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Водка — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Блинчики "Новинка"»:

Блинчики "Новинка"

Яйцо и белки взбить с сахаром и солью.

Блинчики "Новинка"

Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло.

Блинчики "Новинка"

Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку.

Блинчики "Новинка"

Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.

Выход 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см..

Очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные:


Блинчики "Новинка"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С шоколадной пастой, Ммммм... и пирожные не нужны. Да, да!


Блинчики "Новинка"
С молочком...
Блинчики "Новинка"
источник 

Блинчики заварные лёгкие.

Блинчики "Новинка"
Добрый вечер! Приглашаю на блинчики, которые получаются настолько лёгкими, что просто тают во рту и не оставляют тяжести в животе.

Когда-то меня впервые угощала такими моя бывшая коллега.
Потребуется : стакан кефира, слегка подогреваем, добавляем щепотку соли, 2 яйца и 2 ст. л. сахара, всё хорошенько перемешиваем и всыпаем 10 ст. л. (без горки, как зачерпнёте) муки, тщательно перемешиваете венчиком или миксером (я делаю вручную венчиком), получается довольно густое тесто.
В отдельный стакан положить 1 ч. л. (без горки) соды и залить кипятком (у меня уходит около 300-350 мл кипятка). Выливаете эту смесь в тесто, тщательно и энергично мешая, получается жидкое тесто с пузырьками, добавляете 2 ст. л. подсолнечного масла и выпекаете на смазанной слегка маслом сковороде.
Сразу хочу предупредить, что пекутся блинчики ну ОЧЕНЬ быстро, буквально пару минут. Получаются тоненькими, с дырочками.
Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх