На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мой Сан-Ремо. И не только

 

На этом сайте Лариса выставляла уже тему Сан- Ремо. Я решила ее дополнить. Тем более встретила интересного блоггера, который написал о нем. Но об этом чуть ниже. В  это город поехали случайно, по пути в Портофино. И скажу, что пол дня дл него достаточно. Не было любви с первого и даже со второго взгляда

Приехали ночью и уже утром пошли изучать достопримечательности, которых раз два и обчелся. Просто было интересно, какой этот город, фестивалями которого мы засматривались и заслушивались. Так вот ради интересного, залезла в интернет и прочла, что фестивали проходят до сих пор и в феврале! Для нас это обычно тусовка среди лета. А тут наверное одни моржи собираются, что им нравится находится на море, среди зимы

Поехали , а точнее пошли по Сан-Ремо.  Русская церковь. Церковь, как церковь. Вот все в Сан-Ремо хочется так называть. На реконструкции. Ничего особенного. Я вроде не балованная Галя. Но ничего не впечатлило в этом городе. Просто было интересно

Памятник царице, которая построила ее и не только ее. Уже тогда сильные мира сего любили отдыхать за рубежом, но при этом вешать лапшу на уши, что любить надо Родину и только  в своей стране лучше и краще

Идем дальше. Мимо казино, в котором особо уже никто и не оставляет свои непосильным  трудом нажитые еврики. Монако рядом

 

Выходим на набережную, к морю. Набережная императрицы. Еще одна достопримечательность. Молодец тетка, была хозяйственная. Почти, как Лужков, в юбке

Пляжи  не те, ради которых надо ехать за три дяведь земель.

Поэтому поехали. За 10 км от Сан-Ремо. Есть поинтереснее места. А  именно. Старая Буссана. Пришлось на машине подниматься высоко в горы. Причем полоса была для одной машины. Как они там разминаються? Все как я "люблю" .

Еще в Грузии в свое время смалодушничали с невествкой и не поехали в Сванетию, в Грузии. Напугали обрывы, возле дороги. Подьезжаем

Еще ближе

В Италии, как и во многих городах Европы лучше ездить на мопедах, чем на машинах. Потому что даже на малолитражках видны обьятия и поцелуи на бамперах, боковушках, даже малолитражных машин

Тут и видно название этого города Буссана-Векья.

Когда то это было городом, потом землетрясение его разрушило. И спустя много веков его заселили художники. Их выгоняли, они приходили. Опять история повторялась. Пока художники не заняли свое место под солнцем. Итак заходим

Уже красиво. Даже есть пиццерия. А когда то не было и света. Проходим такими коридорами-колодцами. Которые напоминают больше Марокко, чем Италию

Заходим во внутренние дворики, где обычно сушаться труселя. А еще можно налить тазик воды, опустить в него воду. Сесть  под пальму и подумать, что ты на Лазурном берегу

Полуразрушенная церковь. Снимали кино. Я туда, пытаються остановить, но кто танк остановит?

В которой сохранились фрески

Еще неного прогулки

Даже стены и те умеют художественно оформить, гады. Котик так художественно лежит. 

Зелени много. Вот вроде жара, за 30-ть глубоко. А внутри города сырость, местами грибок и плесень. Но очень живописно. Теперь на выход. Колокольня, поросшая столетним мхом

 

 

На деревню дедушке... Луидже. Кто им сюда почту доставляет?

На выходе встретили вновь прибывших. Молодая пара из Испании. Спрашивают у нашего ребенка, где достать марихуанну. Вот какая "муза" помогает творить художникам

Спускаемся. Взгляд на море, финальный

 

А теперь, если вы не устали, другой взгляд на Сан-Ремо, который мне понравился

 

 

УВЯДАЮЩИЙ КУРОРТ САН-РЕМО



Лазурный берег - место притяжения богатой публики вот уже вторую сотню лет. Княжество Монако с городом-казино Монте-Карло, сверкающие Канны и роскошная Ницца…

На этом побережье ещё с два десятка курортов, расположенных как во Франции, так и в соседней Италии. Один из них - город Сан-Ремо, куда я приехал посмотреть ралли. Наверное, вы никогда и не слышали о таком курорте? А ведь он был популярен не меньше Ниццы в своё время, только время это давно ушло. 

Пару лет назад я уже писал о том, как умирают курорты. Но там, под Одессой, смерть была стремительной. Сан-Ремо тоже умирает, но этот процесс растянулся на десятки лет.



1. Море. То, ради чего все сюда и едут, давно перестало играть важнейшую роль на подобных курортах. Пляжей здесь почти нет, зато у каждого мало-мальски приличного отеля ( а других тут не держат), есть свой собственный бассейн. 


2. Устроители курортов Лазурки делали ставку на казино, театры, варьете и кабары. Что богатой публике это море? 


3. Казино, построенные много лет назад, никуда не делись. Но они стоят почти пустыми: зачем ехать в Сан-Ремо, если есть Монте-Карло? А морским отдыхом, как я уже писал, здесь похвастаться не могут.


Поэтому и стоит Сан-Ремо почти без туристов, хотя здесь только заканчивается бархатный сезон, и людей должно быть в разы больше.


5. Пара купальщиков. У женщины ямочки на попе классные :)


6.


7. Чем карабинеры отличаются от полиции, и почему полиция страдает?


8. Холмы и горки начинаются почти сразу от моря, поэтому Сан-Ремо выстроен в несколько ярусов.


9. Храм Христа Спасителя. Православный. Как и в Ниццу, сюда бежали эмигранты первой волны. Их потомки до сих пор ходят в эту церковь, сохранили свою веру, хотя и патриарха-табачника тут нет, как вы понимаете, и пусси райот в храме не поют.


10.


11. В некоторых памятниках видны несвойственные им отверстия, пулевые. Этой женщине кто-то прострелил грудь. Думается мне, во время Второй мировой.


12. Вы же помните, за кого были итальянцы? Но тоже стоят памятники.


13. В Сан-Ремо оказалось огромное количество русских эмигрантов, но совсем не потомков царей. Почти все официантки в ресторанах и горничные в отелях - русскоговорящие, чаще всего встречаются украинки.


14. Воображение рисует барышень из деревень, глупеньких Золушек, которые приехали сюда покорять Италию? Некоторые из них были сами покорены итальянцами, приехав на отдых. Влюбились, перебрались, разбежались, а назад дороги нет: возвращаться как минимум позорно, а если на руках ещё и маленький ребёнок? И таких историй здесь очень много. Хотя это про россиянок, украинки обычно как раз более расчётливы и приезжают сразу работать.


15. Не знаю, больше ли мне понравился бы Сан-Ремо, если бы я приехал сюда летом. Погода была очень переменчива.


16. Но вполне солнечная и приятная, плюс двадцать, лёгкий ветер.


17. Город постепенно захватывает и вытесняет курорт. Сейчас от курорта и вовсе осталась пара улиц, остальное - дома, где когда-то жил обслуживающий персонал отелей, казино, ресторанов. Теперь они не обслуга, просто жители, но разве им от этого лучше?


18. Старость не радость, ни для человека, ни для города. Города тоже стареют.


19. Ну вот как-то так они живут.


20. Итальянцы не очень любят закрываться от соседей трёхметровыми заборами, им нечего скрывать. Ни богатство, ни бедность.


21. Хотя любовь к маленьким машинам здесь продиктована не благосостоянием, а географическими условиями.


22. Город построен ярусами, в несколько этажей. 


23. Говорят, примерно таким же образом построен и Гонконг, но я там не был.


24. 


25.


26. Иметь частный дом здесь - большое везение, а иногда и роскошь. Редкий случай, кстати, когда в Европе небольшой город почти весь состоит из многоквартирных домов.


27.


28.Ближе к морю районы ещё беднее, дома ещё меньше и проще. Казалось бы, должно быть наоборот, но здесь работает обратный закон: чем выше - тем дороже.


29. Гуляя этими улочками, я вспоминал Готический квартал Барселоны, здесь почти то же самое.


30. Визитная карточка Италии - развешанное на верёвке бельё.


31. Уличные иконы.


32. Номера квартир.


33. Кусочки неба - самое вкусное, что бывает в таких кварталах.


34. Ну и всякие осколки настоящей старины, ради которой я снова и снова готов ходить по таким кварталам.


35. Местные жители.


36. Негры впаривают сумки "Луи Витон". Поддельные, конечно.


37. Сумки и дорогую одежду шьют здесь же, в подворотнях. Цены на одежду здесь в полтора раза дороже, чем в Париже. А где гарантия, что в магазинах не те же самые подделки?


38. Розовая пантера.


39. Снова сумки и одежда.


40.


41.


42.


43.


44.


45. В магазинах, кроме осенне-летне-зимней коллекции можно купить и настоящий костюм гонщика. Осенью в Сан-Ремо проходит знаменитое ралли, ради которого я сюда и приехал.


46. Про ралли я расскажу вам в ближайшие дни. Это настоящее Событие для местных! Один городской сумасшедший решил, что он гоночный автомобиль, нацепил шлем, поверх которого приклеил картонную коробку, и "ездил" по городу, издавая характерные звуки. Да уж, мужик без глушителя!


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  Facebook . И кстати, о разном :)

 

 

 

Картина дня

наверх