На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица под одеялом

Рецепт: Курица под одеялом

Нежная курочка и сочные овощи - предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты - все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица под одеялом»:

  • Окорочок куриный (или любые порционные кусочки курицы) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 крупная луковица - порезать полукольцами) — 1 шт
  • Морковь (натереть на крупной терке) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинковать) — 400 г
  • Картофель (порезать соломкой) — 4 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Соус-маринад (ткемали, аджика...) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа— по вкусу

Рецепт «Курица под одеялом»:

Курица под одеялом фото

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.

Курица под одеялом ингредиенты

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Курица под одеялом Окорочок куриный

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 - 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!



Картина дня

наверх