Танцы от плиты и до компа !
Повторяю рецепт от Оксаны Карпенко . Вот такая я, Муха повторюха!!! Правда у нас на сайте этой темы вроде нет???Или есть ?
на 0,5 банку: 5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли , 50 гр. уксуса 9 %, (в 1 ст. ложке уксуса где то 20 гр. ), 1 чайную ложка чеснока с горкой
Перцы помыть но не чистить и не обрезать хвостики.Поместить в форму ,смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С, с двух сторон . Запекать до мягкости.
Затем оставила их остывать в форме в которой запекала. Тем временем подготовили 0,5 баночку у меня пластиковый контейнер ,емкостью 0.5.
Развела в уксусе сахар, соль ,жидкость которая образовалась в перцах при запекании,проколов уголок и добавила к уксусно сахарной смеси. Чеснок, пропустила через пресс.
Теперь надо закладывать перцы . Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку или контейнер доверху.И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Ела уже на другой день , но если постоят 3-4 дня ,будут ещё вкуснее.Рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо.Перцы обалдеть какие вкусные.Пробуйте приготовить это совсем не сложно и по сезону ,так как сейчас повсеместно везде проходит Борьба с урожаем!!!!.
Свежие комментарии