Танцы от плиты и до компа !!
Крутые перцы Если вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен!!
Где бы времени взять на готовку всего новенького ? Когда-то давным-давно еще и в помине не было компьютеров , интернета - но мне ничего не мешало активно познавать необъятное море новых рецептов отовсюду , откуда только возможно было ! А теперь только вовремя нужно сесть за ПК и не пропустить новые рецептики а их тааак много,но хоть один новый рецепт я аждый год осваиваю.
На 1 л прокрученных помидоров:
1 стакан* сахара (=200г)
1 стакан* растительного масла(=250 мл)
2 ст.л. соли (=60 г)
2 ст.л. меда
100 мл уксуса 9%
перец 3,5- 5кг. Я взяла 3.5 кг
*Стакан 250 мл
Помидоры мою , ставлю на огонь довожу до кипения и пробиваю блендером.
Для соуса в лечо смешать прокрученные помидорки, соль, сахар, растительное масло, мед, уксус
Перец нарезать (вдоль на 4 части), опустить в соус.У меня мелкий желтый перчик.
Варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло.
Я укрыла полотенчиками.
В оригинальном рецепте автор пишет, что перчик укладывает оооочень плотно, заливки чуток (поэтому берет 5 кг перца) я же люблю, когда перчик в маринаде плавает, но конечно не "вольным стилем"бороздит океаны, а так...скромненько , по своей наивности взяла перца 2,5 кг (думала хватит ) не тут -то было! осталось соуса на 700-гр. банку ,(по мне бы 3,5 кг перца самое
Одним словом, в результате моих экспериментов вышло 2 литра вкуснейшего лечо.
Свежие комментарии