На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и сладким перцем.

Делюсь ещё одним вкусным и простым блюдом из баклажанов. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом и пастой.

Ингредиенты:

Баклажаны - 3шт.,

Помидоры - 4-5 шт.,

Лук средний - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Томатная паста - 1 ст.л.,

Перец сладкий - 1 шт.,

Соль по вкусу, сахар 1/2 ч.л., чёрный молотый перец, кориандр, любимые травки.

Растительное масло.

Способ приготовления. Баклажаны моем, чистим (по желанию),режем как вам нравится. засыпаем солью  на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. 

Обжариваем на растительном масле,откладываем.

Приготовим томатный соус. Измельчаем в блендере помидоры,чеснок с томатной пастой.

Режем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему резаный сладкий перец и тоже обжариваем.

Добавляем смесь томатов с чесноком, тушим минут 7.

Перекладываем к соусу обжаренные баклажаны, аккуратно перемешиваем, тушим минуты 2.

Подаём в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Картина дня

наверх