На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты в соусе

Танцы от плиты и до компа !!

012 (700x491, 445Kb)

013 (700x473, 406Kb)

И снова о котлетах :) .

На этот раз они предстанут перед нами в новой  ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели . Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для  ужина.

Ингредиенты на 4 порции: Основа мясной фарш (свинина или говядина или пополам) -600 грамм

Луковица средняя - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ломтик батона -1 шт.

Сливки или молоко -50 мл.

Пшеничная мука -1 ст.л.

Томатная паста  -3 ст.л.

Бульон или вода  -500 мл. масло для жарки соль и перец по вкусу .

Способ  приготовления:

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 мелко нарезанную  луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке.И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду или сотейник  кладем масло,добавляем оставшуюся  луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.Кладем специи (зиру,гвоздичку,черный перец горошком) и лавровый лист.

148730908_008 (698x393, 319Kb)

Котлеты выкладываем на сковороду и заливаем соусом , доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. 

148730910_010 (700x525, 514Kb)

В конце тушения посыпаем зеленью. Гарнир любой от макарон до гороховой каши,подойдет любой.
148730911_011 (700x525, 489Kb)

Картина дня

наверх