Рыба под майонезом с морковью
Танцы от плиты и до компа!!!
1 кг. рыбы (в которой поменьше косточек у меня Креветочная рыба совсем без костей только хребеточная кость). Кинг клип, морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особи. Несмотря на свои явные положительные качества и отличные вкусовые показатели, продукт не так часто используется поварами и любителями рыбных деликатесов. Многих просто настораживают необычный вид тушек, незнание особенностей их кулинарной обработки. На самом деле, рыба конгрио отлично подходит для приготовления практически всех известных блюд на основе морепродуктов. Довольно доступную по цене промысловую рыбу стали называть креветочной из-за того, что ее вкус очень сильно напоминает мясо креветок. Гладкая кожа окрашена в ярко-розовый оттенок, который на животе не такой пестрый, а более спокойный.
Отварить с перцем и лавровым листом, разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые моркови и 1 большую натертую луковицу, посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду 1 стакан кипящего молока, перемешать, и добавить 250 г. майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу.
Остудить, и в холодильник настаиваться.
Так выглядит закуска снизу под маринадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии