Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Овощи в конверте

Овощи в конверте

Очень вкусный и полезный овощной гарнир к мясу.

Вкусный, потому что маринад с травами придает овощам оригинальный вкус и легкую пикантность, чеснок и лук отдают свой вкус и аромат, перец превосходно дополняет палитру вкусов. Кабачки и картофель – прекрасно сочетаются, а помидоры – как обязательный сочный компонент рагу.

Сыр – скорее как пикантное дополнение.
Полезно, потому что овощи запекаются в собственном соку в запечатанном конверте и не подвергаются предварительной обжарке. Очень вкусный получается сок-соус от приготовления овощей, его можно вымакать кусочком хлеба и это доставит отдельное удовольствие.
Я сегодня только немного ошиблась с выбором феты – купила попроще, а надо было брать очень качественную, лучше бы положила моцарелу. Показалось, что чуть солоноватый вкус феты придаст большую яркость и насыщенность овощам, но с выбором сыра опростоволосилась - фета свернулась и не получилось эффекта расплавленности. Для гарантированного эффекта лучше положить кусочки моцареллы, немного посолить и поперчить сверху.
Идеально, если на сыр перед запеканием положить несколько листочков зеленого базилика – тогда аромат будет просто сумасшедшим.
Это потрясающе вкусно, ароматно и красиво. Можно приготовить просто к ужину и на гарнир к приходу гостей. Вам понравится!
Состав:
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. готовой горчицы
- соль
- молотый перец по вкусу
- чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
- 1 ст.л. нарезанного тимьяна, орегано или майорана
- 6 шт небольшого картофеля, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
- 2 средних красных лука, нарезанных тонкими кольцами
- 3 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 небольшой цуккини, - очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками
- 2 средних сладких перца без семян, нарезать тонкими кольцами
- 6 спелых помидоров, нарезать тонкими кружками
- 6 ст. л. феты или моцареллы мелкими кусочками
- базилик или петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку, нарезать шесть листов фольги.
В большой миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца и пряные травы.
Перемешать картофель, лук, чеснок с маринадом.
В центр каждого листа фольги положить картофель и лук.
Положить в маринад цуккини, выложить цуккини на картофель. Повторить процесс маринования и «построения башни» с перцем. Положить листок базилика, потом – помидоры, посыпать помидоры фетой или моцареллой.
Закрыть конверты (можно подготовить за несколько часов до запекания), положить на противень и поставить в духовку на 35 минут.
Перед подачей открыть конверты и посыпать зеленью петрушки или базилика. Подавать в конвертах или выложить на тарелки – по желанию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх