Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Воскресная жареная говядина

gotovim-stejki-iz-govyadiny-na-skovorode-6 (700x466, 313Kb)

Воскресная жареная говядина

Получилось роскошное мясо. Очень вкусное, сочное, ароматное, слегка пряное – идеальный вариант для субботнего или воскресного ужина. 
Я очень люблю говядину – у нее насыщенный, яркий вкус, плотная структура, при правильном приготовлении – это потрясающе вкусное, сочное мясо!

 
Если готовить вырезку или толстый край без кости, получается восхитительное мясо, каждый кусочек которого вызывает наслаждение вкусом и ароматом.
Блюдо с такой жареной говядиной вызывает повышенное слюноотделение и желание расправиться с этим мясом немедленно.
На гарнир я подала картофель с тимьяном (следующий рецепт) и ужин стал настоящим праздником! 
Состав:
- 1 говяжья вырезка (2 – 2,5 кг)
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1ч.л. гранулированного чеснока
-1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. крупно молотого черного перца
- 2 ч.л. соли 
Приготовление: 
Обсушить мясо, натереть вустерским соусом, дать полежать 20 минут при комнатной температуре, несколько раз перевернуть за это время, чтобы пропитать соусом. 
Смешать в миске гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку и крупно молотый черный перец. Посыпать смесью мясо, прижать к мясу пряности для полного прилегания. Дать постоять мясу со специями 20 – 30 минут. 
Посолить мясо и обжаривать в духовке при 200С 15 минут. 
Достать из духовки, накрыть фольгой.

2270302 (700x525, 455Kb)
Уменьшить температуру до 150С и поставить мясо запекаться еще примерно 2 часа. Осторожно достать противень из духовки и переложить мясо на разделочную поверхность. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 20 минут. 
Острым ножом нарезать говядину на ломтики, выложить на тарелку, полить соком от жарки, отдельно подать соус по вкусу.

8d041d0d-0451-415a-af98-fdb3939de48f (700x393, 414Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх