На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Блины и хлеб- почти багет на одном тесте

Танцы от плиты и до компа !!

 Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.  Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.s1200 (700x459, 282Kb)

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир или ряженка  - 1литр , яйца - 4 шт., растительное масло -4 ст. л., сахар -  4-6  ст. л., соль - 1 ч.л., мука - з5о грамм, (2 граненых стакана) сода - 0,5 чайной ложки.

002 (700x525, 368Kb)

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем в смесь  просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем.

005 (700x525, 381Kb)

В конце вымешивания высыпаем  соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

012 (700x525, 348Kb)
s1200 (1) (700x393, 279Kb)

ну и хдеб ))) Осталось у меня пол литра блинной смеси. Не хотят больше блинов сегодня, а тесто осталось Жалкоооо!!

Значит сделала так : Добавила в тесто пол чайной ложки соли, 15 грамм сырых дрожжей, стакан муки. Замесила не крутое   слабое тесто .Миску смазала  маслом и положить в нее тесто. Накрыла тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое. Подходило долго, примерно 2 часа. Рабочую поверхность присыпала  мукой и выложила тесто. Разделила  тесто на 2 части.Каждую часть рукой распластала в прямоугольник (можно подсыпать муки)Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник.Просто складывая не месить, затем получившиеся батоны выложила на коврик для выпечки. Батончики подходили накрытые полотенцем. В это время противень нагревала в духовке,батоны переложила на коврике, на горячий противень. температура в духовке до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 минут.

005 (700x525, 435Kb)

image (700x525, 490Kb)

Картина дня

наверх