На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сало - русско-украинское лекарство от хандры.

Сало - русско-украинское лекарство от хандры.

 Организму срочно нужно подкрепиться и согреться. И наше родное русско-украинское сало как никогда в тему.



Мы солим сало двумя способами: сухим посолом и в тузлуке (в рассоле).
Сегодня я расскажу о приготовлении сала сухим посолом.

Секрет вкусного сала – в самом сале. Оно должно быть толщиной не менее 3 см, плотное, однородное, возможны тоненькие прослойки мяса. У «зрелого» сала толстая шкурка, которую можно подковырнуть ногтем, и она будет легко отходить.

Таким параметрам отвечает только деревенское сало от домашней свинюшки. Его на рынке сразу видно. Оно продается большими толстыми пластами и по цене дороже среднего мяса.

Для посола берем достаточно большие целые куски, хоть 10Х10 см, хоть 20Х20 см – любые.

Сало НЕ МОЕМ, а скоблим ножом со всех сторон, особенно шкуру.

Готовим гремучую посолочную смесь:

Рассчет на 1 кг сала 2 кг сала
Соль крупная 80 г 160 г
Перец черный молотый 10 г 20 г
Чеснок измельченный 50 г 100 г
Лавровый лист 2,5 г 5 г


Соль обыкновенная крупная не йодированная, например, «Илецкая».

Перец черный лучше взять горошком и измельчить в ступке.

Чеснок самый ядреный и сочный.

Лавровый лист мне нравится покупать вениками на рынке, он ароматнее.

Все ингредиенты складываем в комбайн и измельчаем-перемешиваем до однородной крошки.
На хлопчатобумажное полотенце выкладываем наше сало и густо намазываем, втирая, этой гремучей смесью.  Покажется, что смеси много. На этом же полотенце складываем куски друг на друга. Излишки смеси укладываем между кусками, сверху и снизу.

Заворачиваем сало в полотенце и убираем в холодильник (температура 2-4 градуса) на 7-10 дней. Сало готово.
В этом состоянии (в холодильнике и в полотенце) оно может храниться несколько месяцев. Например, сало на фото было засолено в конце мая.

Несколько кусочков сала в день в нашем климате да при физической нагрузке – отличная закуска. Вся польза живого животного жира, так необходимого человеку, сохраняется именно при холодном посоле. Жареное, вареное, копченое сало – просто еда, а соленое – лекарство. Особенно с чесночком. Такая заначка должна быть в любом уважающем себя холодильнике.

Картина дня

наверх