Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Квашня макаронная не получится?Макароны с томатн...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Надо ли понимать, что макароны надо два раза кипятить: сначала отдельно отваривать, потом ещё и с соусом кипятить?Макароны с томатн...
  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...

Суровое рагу

Танцы от плиты и до компа !!

Суровое рагу

Привет!:) Что может быть лучше мяса? Правильно – готовое мясо. А еще лучше что? Правильно – готовое мясо, с которым вообще не нужно стараться. Сегодняшний вариант рагу – это как раз тот случай. Просто идеальный. Единственный минус блюда – ждать полтора часа, пока нормально протушится мясо, чтобы стать мягким. Все остальное – очень просто. И безумно вкусно.

Нам понадобится:
Кусок ароматной говядины. Идеально подойдет грудинка, можно кусок с ноги
Две картофелины
Один большой помидор
Средняя морковь
Треть большой луковицы
Треть среднего кабачка
Соль
Черный молотый перец
Зеленый лук
Три-четыре зубчика чеснока
Лавровый лист
Кусок молочного шоколада (в полтора раза больше, чем на фото)
Чуть-чуть растительного масла
Полтора литра воды

Первым делом поставьте воду в кастрюле . Когда начнет закипать, приступайте к обжарке мяса. Его режем небольшими порционными кусками. Мясо должно быть комнатной температуры, конечно же. Потом раскалить сковороду, плеснуть совсем чуть-чуть растительного масла и забросить в сковороду мясо. Отойдите от плиты на 40-60 секунд – пусть там все дымится и шипит – это означает, что мясо жарится. Прошла минута – переверните кусочки. Если появились пригоревшие места – идеально.

Суровое рагу

Еще немного помешайте его лопаткой и отправляйте в кипящую воду. Сковроду не мойте, оставьте все прижарки на ней. Затем огонь в кастрюле на минимум, накрыть крышкой и пусть томится при минимальном кипении полтора часа. Предварительная обжарка обязательна – так бульон получит явный мясной аромат.Но бульон потеряет прозрачность ,зато приобретет вкус.

Когда проходит полтора часа, у вас примерно пол-литра воды даже под крышкой (если в ней есть отверстие) выкипит, это хорошо. Опять раскаляем сковороду, добавляем еще чуток масла к тому маслу, которое осталось от мяса, высыпаем на нее крупно порезанную морковь и мелко порезанный лук.

Суровое рагу

Пусть опять все шипит и дымит. Но в этот раз обжариваем минуту-полторы при постоянном помешивании лопаткой. Можно немного присыпать солью. Прошло полторы минуты – добавляем морковь и лук к мясу в бульоне и увеличиваем огонь до 2 из 3, чтобы уже не томилось, а кипело.Следом на сковороду – кабачок и помидор.

Суровое рагу

Обжарили две минуты – и в кастрюлю. Если не лень, можно снять с помидора шкурку, она все равно потом в бульоне слезет и будет болтаться, не пойми зачем.

Теперь пришло время картошки. Ее, как и остальные овощи, порезать крупно, и добавить к другим овощам.

Суровое рагу

И теперь опять огонь на минимум, посолить, поперчить, накрыть крышкой, пусть томится 25 минут.

Суровое рагу

В самом конце, когда все уже готово, добавить три-четыре раздавленных широкой стороной ножа и порезанных зубчика чеснока, лавровый лист, три-четыре «квадратика» шоколада и зеленый лук.

Суровое рагу

Убрать с огня и накрыть крышкой, пусть настаиваться минут пять.
Суровое рагу

И есть, пока горячее. Можно добавить немного сливок.

Суровое рагу

Получается шикарное варево. За счет того, что воды изначально было немного и мясо отдало аромат, все овощи тоже отдали свои соки. Чеснок и шоколад дали невероятное сочетание (не бойтесь, вам понравится, готова даже спорить, что попросите добавки), и в итоге получаем обалденно вкусное рагу – простое, по-мужски грубое, но жутко вкусное.

Суровое рагу

Картина дня

наверх