На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Яблочные блины по старорусскому рецепту

Танцы от плиты и до компа !!

image (540x413, 188Kb)

36cUf9P6_0IEMGyBv-jLyWAybI430QZvKSQ5c_UJFSjj5aWA44VXbfsYpmV6FOcuccXi6UwMWR3MoPQQi9ciKdvnqDwY3rf1BoGWjJr4N9eHuyoLxxwjxfXG9S8M6Cti (700x464, 451Kb)

В выходные дни всегда балую своих домочадцев вкусными, тонкими блинчиками. попробовала воссоздать рецепт Московских купеческих блинов  1854 года!!Они получаются воздушными с аппетитным, золотистым колером.

Продукты: Яблоки -5 шт; мука - 819 г; (2 фунта) дрожжи сухие - 2 чл (7 г) или 15 г прессованных, яйца -4 шт; сахар -40 г; молоко -900 мл; сливки 10% -500 мл; масло сливочное -100г; соль -1 чл ; цедра с одного лимона;

От таких блинчиков не отказывается никто! Рецепт яблочных блинов простой хоть и старинный  Такие вкусные они получаются! Рецептов блинов очень много, но мы часто забываем, что они могут быть дрожжевыми.  Их можно подавать с любым вареньем, сметаной.

001 (700x525, 394Kb)

  1. Яблоки моем и удаляем сердцевину с семенами. Ставим яблоки в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов  духовке. Затем остужаем и протираем яблоки через сито или пробиваем погружным блендером .
  2. В глубокую емкость, кастрюльку либо чашку, наливаем 500 миллилитров теплого молока (любой жирности).
  3. Добавляем в него куриные яйца, 7 грамм сухих дрожжей (или сырые  15г), одну чайную ложечку соли, сахарный песок.
  4. Все перемешиваем, затем высыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем оставшееся теплое молоко и все растительное масло (без запаха 3 столовые ложки), снова перемешиваем.
  6. Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте,добавляем мягкое сливочное масло, трем добавляем натертую цедру лимона и протертые яблоки .

002 (700x525, 331Kb)

Перемешиваем и ждем когда тесто поднимется .Получившиеся тесто для яблочных дрожжевых блинов , разводим сливками до консистенции блинного теста.

023 (700x525, 344Kb)

.027 (700x525, 339Kb)

Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте, можно выпекать.

037 (700x525, 353Kb)

038 (700x525, 384Kb)

На хорошо разогретую сковородку (ее можно смазать растительным маслом, перед выпеканием первого блинчика) выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом! Наливаем ароматный чай – и приглашаем всех к столу! 

050 (700x525, 371Kb)
031 (640x480, 211Kb)
060 (700x525, 394Kb)

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Пшенные блины 061 (700x525, 291Kb)

Картина дня

наверх